師匠の脳内レシピ

『師匠の脳内レシピ』とは、おそらく、
師匠が食べたものに関して記憶を頼りに勘で作り方を考えたものと思われます。
決して料理を作った経験に基づくものではないらしいです。


今日は師匠の脳内レシピで『豚キムチ』を作りました。
あ、作ったとか言ったらまた怒られちまう。
作ったと言うなら、白菜を栽培して豚を飼育しないといけなかった!


フライパンで豚肉を炒めて、そこに買ってきたキムチを入れて加熱したら終わり。
それと、うどんを作って炭水化物も摂りました。
あ、また作ったって言っちまった。
作ったというなら、うどんは小麦粉をこねて、出汁を・・・


キムチ(辛い物)があまり得意でないことに、食べてから気付きました。